Schoko-Erdnuss-Muffins
Zutaten
60 g Erdnusskerne
125 g Butter oder Margarine
90 g Diabetiker-Süße
5 g Diabetiker-Süße
2 Eier , 250 g Mehl (Gr. M)
½ Pck. Backpulver
6 EL Milch
1 Kakao
Zubereitung
Je 1 Förmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Oder 3 Förmchen ineinander setzen, aufs Backblech stellen
Hälfte Nüsse hacken. Fett und 90 g Süße cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte gehackte Nüsse, unter die andere Kakao und 1 EL Milch rühren
Erst den hellen Teig, dann den dunklen Teig in die Papier-Förmchen verteilen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Mit 5 g Süße bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate