Schoko-Frischkäse-Rolle

Schoko-Frischkäse-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kombination aus Frischkäse und dunkler Schokolade schmeckt einfach himmlisch. Noch besser wird die Füllung, wenn du Snickers-Stückchen unterhebst.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

1 ½ EL Speisestärke

½ TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

5 Blatt Gelatine

200 g Vollmilchschokolade

300 g Schlagsahne

5 Päckchen (à 80 g) Schokoriegel mit Karamell-Nuss-Füllung

400 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. 320 g Schokoriegel klein hacken. Frischkäse und 50 g Zucker verrühren.

5

Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Schoko-Frischkäse verrühren. In übrigen Schoko-Frischkäse rühren. Sahne und Schokoriegel unterheben.

6

Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen, aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett dazugeben und zu einer Glasur verrühren.

7

Biskuitrolle auf ein Kuchengitter legen, mit Glasur überziehen. Restliche Schokoriegel klein hacken und darauf verteilen. Rolle auf eine Kuchenplatte legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate