Schoko-Frischkäse-Rolle
Die Kombination aus Frischkäse und dunkler Schokolade schmeckt einfach himmlisch. Noch besser wird die Füllung, wenn du Snickers-Stückchen unterhebst.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
1 ½ EL Speisestärke
½ TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
5 Blatt Gelatine
200 g Vollmilchschokolade
300 g Schlagsahne
5 Päckchen (à 80 g) Schokoriegel mit Karamell-Nuss-Füllung
400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. 320 g Schokoriegel klein hacken. Frischkäse und 50 g Zucker verrühren.
Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Schoko-Frischkäse verrühren. In übrigen Schoko-Frischkäse rühren. Sahne und Schokoriegel unterheben.
Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen, aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett dazugeben und zu einer Glasur verrühren.
Biskuitrolle auf ein Kuchengitter legen, mit Glasur überziehen. Restliche Schokoriegel klein hacken und darauf verteilen. Rolle auf eine Kuchenplatte legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate