Schoko-Karamell-Marshmallows
Zutaten
2 Pck. Gelatine
250 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
150 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 EL Öl
200 g Zartbitterschokolade
125 g Karamellbrotaufstrich
Öl für das Messer
Zubereitung
Form (20 x 20 cm) ölen und mit Stärke-Puderzucker-Mix ausstäuben. Basisrezept für Marshmallows: 250 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zugießen.
Puderzucker-Gelatine-Mischung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet.
Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Für eine glatte Oberfläche mit geöltem Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Marshmallowmasse aus der Form lösen und mit einem leicht geölten Messer in 3–4 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1⁄2–1 gestrichenen TL Karamellaufstrich geben.
Mit Schokolade großzügig beträufeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate