Schoko-Karamell-Marshmallows

Schoko-Karamell-Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Pck. Gelatine

250 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

150 ml Wasser

1 EL Speisestärke

1 EL Öl

200 g Zartbitterschokolade

125 g Karamellbrotaufstrich

Öl für das Messer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Form (20 x 20 cm) ölen und mit Stärke-Puderzucker-Mix ausstäuben. Basisrezept für Marshmallows: 250 g Puder­zucker in eine große Schüssel sieben. Auf­gekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zugießen.

2

Puderzucker-Gelatine-Mischung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet.

3

Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Für eine glatte Oberfläche mit geöltem Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmer­temperatur trocknen lassen.

4

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Marshmallowmasse aus der Form lösen und mit einem leicht geölten Messer in 3–4 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1⁄2–1 gestrichenen TL Karamellaufstrich geben.

5

Mit Schokolade großzügig beträufeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014