Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten
Stücke
600 g Sauerkirschen
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Kirschen unterheben
2
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pie- oder Springform (28 cm Ø) füllen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate