Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Sauerkirschen

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Kirschen unterheben

2

Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pie- oder Springform (28 cm Ø) füllen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate