Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitter-Kuvertüre

1 Glas (720 ml) Kirschen

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

375 g Puderzucker

3 EL Whiskey-Sahne-Likör

Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

2

Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm, ca. 1,75 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Likör glatt rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Glasur fest werden lassen, Kuchen auf eine Kuchenplatte umsetzen.

5

Mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate