Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baileys-Glasur
Zutaten
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Glas (720 ml) Kirschen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
375 g Puderzucker
3 EL Whiskey-Sahne-Likör
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm, ca. 1,75 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Likör glatt rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Glasur fest werden lassen, Kuchen auf eine Kuchenplatte umsetzen.
Mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate