Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech

Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Butter

5 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Zucker

250 g Mehl

1 TL Backpulver

600 g Kirschen

150 g Kirschkonfitüre

3 Pck. Sahnefestiger

1 kg Schlagsahne

Schokodekor zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladenmischung in die Eiermasse rühren. Mehlmischung zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 100 ml Wasser, Kirschen und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 5-7 Minuten dünsten. Kirschen abtropfen und auskühlen lassen. Schokokuchenplatte stürzen und Backpapier abziehen. Platte quer halbieren und wieder wenden. Kirschen mit Konfitüre mischen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite stellen. Sahnefestiger, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kirschen unter die Sahne ziehen. Sahne auf einen Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, auf den oberen Boden streichen. Kuchen mit einem Elektromesser in Stücke schneiden und mit beiseite gelegten Kirschen und Schokodekor verzieren

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate