Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Magerquark

10 EL Milch

340 ml Milch

4 EL Öl

100 g Zucker

3 EL Zucker

Salz

425 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

75 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Kakaopulver

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

250 g Mascarpone

250 g Kirschen

Mehl für Hände und Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Quark, 4 EL Milch, Öl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) damit auskleiden, Rand andrücken. Butter würfeln, 175 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, 1 Prise Salz und Ei zu Streuseln verkneten

2

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Mascarpone in den Pudding rühren und in die Form füllen. Gefrorene Kirschen auf der Creme verteilen und Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde auf unterer Schiene backen. Kuchen herausnehmen, vom Formrand lösen. Ca. 3 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate