Schoko-Kokos-Brownie
Zutaten
450 g Crème fraîche
275 g Zucker
200 g Kokosraspel
350 g Zartbitterschokolade
450 g Butter
8 Eier (Gr. M)
einige Vanille-Essenz
200 g brauner Zucker
125 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zubereitung
Crème fraîche mit 75 g Zucker verrühren, Kokosraspel untermischen. Schokolade hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanille-Essenz in einer Schüssel verquirlen. 200 g Zucker und braunen Zucker zugeben und ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren
Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Kokosmasse mit einem Löffel in großen Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da ein Brownie noch schön feucht im Inneren sein sollte. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate