Schoko-Kokos-Brownie

Schoko-Kokos-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Crème fraîche

275 g Zucker

200 g Kokosraspel

350 g Zartbitterschokolade

450 g Butter

8 Eier (Gr. M)

einige Vanille-Essenz

200 g brauner Zucker

125 g Mehl

2 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

Zubereitung

1

Crème fraîche mit 75 g Zucker verrühren, Kokosraspel untermischen. Schokolade hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanille-Essenz in einer Schüssel verquirlen. 200 g Zucker und braunen Zucker zugeben und ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren

2

Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Kokosmasse mit einem Löffel in großen Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da ein Brownie noch schön feucht im Inneren sein sollte. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate