Schoko-Kokos-Stangen
Zutaten
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosraspel
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teig vierteln. Aus jedem Teigviertel eine Rolle (90 cm lang, 1,5 cm Ø) formen. Jede Rolle in 15 Röllchen (6 cm lang) schneiden. Röllchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Stangen mit jeder Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten trocknen lassen, mit Kokosraspel bestreuen und ganz trocknen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und in Dosen verpacken
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate