Schoko-Malheur – Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schoko-Malheur – Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Butter

4 Eier (Gr. M)

4 Eigelbe (Gr. M)

120 g Zucker

3 EL Zucker

4 EL Mehl

200 g Schmand

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.

2

Mehl und Schokolade unterrühren.

3

Teig in die gefetteten und mit Zucker ausgestreuten Mulden eines Muffinbleches (à 12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.

4

Inzwischen restlichen Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten steif schlagen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, mit dem Schmand anrichten und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate