Schoko-Malheur – Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten
300 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter
4 Eier (Gr. M)
4 Eigelbe (Gr. M)
120 g Zucker
3 EL Zucker
4 EL Mehl
200 g Schmand
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl und Schokolade unterrühren.
Teig in die gefetteten und mit Zucker ausgestreuten Mulden eines Muffinbleches (à 12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
Inzwischen restlichen Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten steif schlagen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, mit dem Schmand anrichten und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate