Schoko-Mango-Kuchen

Schoko-Mango-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) (425 ml) Mango

150 g Walnusskerne

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

250 g Mehl

3 EL Kakao

2 TL Zimt

3 TL Backpulver

250 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Teig Mango abtropfen lassen. Mit Walnüssen, Eiern, Zucker und Orangenschale in einen Standmixer geben.

2

Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. In den Mixer geben. In Intervallen miteinander zum glatten Teig vermischen, dabei den Mixer evtl. zwischendurch stoppen, um den Teig vom Gefäßrand zu lösen.

3

Teig in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Rundherum auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014