Schoko-Mango-Kuchen
Zutaten
1 Dose(n) (425 ml) Mango
150 g Walnusskerne
5 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
250 g Mehl
3 EL Kakao
2 TL Zimt
3 TL Backpulver
250 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Teig Mango abtropfen lassen. Mit Walnüssen, Eiern, Zucker und Orangenschale in einen Standmixer geben.
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. In den Mixer geben. In Intervallen miteinander zum glatten Teig vermischen, dabei den Mixer evtl. zwischendurch stoppen, um den Teig vom Gefäßrand zu lösen.
Teig in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Rundherum auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate