Schoko-Marshmallow-Muffins
Zutaten
100 g weiche Butter, 150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl, 1/2 TL Natron
2 geh. TL Backpulver
200 g Buttermilch
100 g Mini-Marshmallows
50 g Zartbitterschokolade
oder Schoko-Tröpfchen Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen (oder: jeweils 3 Papier-Backförmchen ineinander setzen)
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweise kurz unterrühren
Hälfte Rührteig in das Muffinblech füllen. Gut die Hälfte Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
Schokolade grob hacken (ca. 1/2 cm groß). Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen, ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen
Die Muffins ca. 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate