Schoko-Minz-Kekse
Zutaten
100 g Minz-Schokolade
75 g Nuss-Nougat Brotaufstrich
60 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
50 g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade hacken. Schokolade und Nuss-Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Schokoladen-Nougat-Mischung einrühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Teig halbieren, rechteckig flach drücken (ca. 1 cm dick) und in Folie wickeln. Teig ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
Teig in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Würfel zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate