Schoko-Minz-Kekse

Schoko-Minz-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Minz-Schokolade

75 g Nuss-Nougat Brotaufstrich

60 g Butter

120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

50 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Schokolade und Nuss-Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Schokoladen-Nougat-Mischung einrühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Teig halbieren, rechteckig flach drücken (ca. 1 cm dick) und in Folie wickeln. Teig ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

3

Teig in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Würfel zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate