Schoko-Nester zum Naschen

Schoko-Nester zum Naschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie süß sind die denn! Perfekt für Mini-Kuckucksei-Naschis

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

½ TL Kokosöl

1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

100 g Cornflakes

60 g gepuffte Quinoa

ca. 30 kleine Dragee-Eier

12 Papierbackförmchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl und Orangenschale über dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Cornflakes kleiner bröseln und mit Quinoa mischen. Unter die geschmolzene Schokolade rühren.

3

Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus­legen. Je ca. 1 EL Schoko-Flakes in die Förmchen als Boden verteilen. Mit einem Teelöffel jeweils mittig eine kleine Mulde eindrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren mit Dragee Eiern füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2023