Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne

Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

10 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

5 Pck. Vanillin-Zucker

160 g weiche Butter oder Margarine

400 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

4 EL Amaretto-Likör

1000 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

3 Päckchen. Soßenpulver "Vanille"

400 g Marzipan-Rohmasse

100 g Puderzucker

evtl. Erdbeeren

60 g Kuvertüre

ca. 1 Kakao

evtl. Schoko-Dessert-Dekor

2 EL gem. Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben

2

Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich große Rechtecke (ca. 16 x 18 cm) entstehen. Jedes 1 x waagerecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen

5

Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen

6

Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate