Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
10 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
5 Pck. Vanillin-Zucker
160 g weiche Butter oder Margarine
400 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
4 EL Amaretto-Likör
1000 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
3 Päckchen. Soßenpulver "Vanille"
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
evtl. Erdbeeren
60 g Kuvertüre
ca. 1 Kakao
evtl. Schoko-Dessert-Dekor
2 EL gem. Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich große Rechtecke (ca. 16 x 18 cm) entstehen. Jedes 1 x waagerecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen
Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen
Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate