Schoko-Orangen-Mützchen

Schoko-Orangen-Mützchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Winterzeit ist Einkuschelzeit. Gut, dass genügend Mützchen für alle Fälle im Haus sind

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

195 g Zucker

Salz

½ Bio-Orange (abgeriebene Schale)

220 g Mehl

35 g Backkakao

3 EL Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

100-120 g Orangenmarmelade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Sahne zügig unterkneten. Teig zu 2 Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen aus der Folie nehmen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Erst knapp ¼ TL Marmelade, dann ca. ½ TL Eischnee als Klecks auf die Teigscheibchen geben. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019