Schoko-Orangen-Schnecken

Schoko-Orangen-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Schoko-Mürbeteig

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

100 g Zucker

2 EL Orangenmarmelade

50 g gemahlene Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schoko-Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Orangenschale mit dem Zucker mischen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.

2

Obere Folie abziehen. Platte mit Orangenmarmelade einstreichen und mit den Mandeln gleichmäßig bestreuen.

3

Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. 1–2 Stunden kalt stellen. Dann mit Wasser bestreichen und im Orangenzucker wälzen. In ca. 45 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter