Schoko-Orangen-Schnecken
Zutaten
1 Packung Schoko-Mürbeteig
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
100 g Zucker
2 EL Orangenmarmelade
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Schoko-Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Orangenschale mit dem Zucker mischen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
Obere Folie abziehen. Platte mit Orangenmarmelade einstreichen und mit den Mandeln gleichmäßig bestreuen.
Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. 1–2 Stunden kalt stellen. Dann mit Wasser bestreichen und im Orangenzucker wälzen. In ca. 45 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate