Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“
Es weihnachtet sehr und du hast vergessen, ein Dessert vorzubereiten? Keine Panik - mit ein bisschen Glück hast du die Zutaten für himmlische Schoko-Pannacotta auf Lager.
Zutaten
4 Blatt Gelatine
100 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
2 Kardamomkapseln
100 g Zucker
1 EL Backkakao
evtl. Zuckerperlen
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Schokolade hacken. Mit Sahne, Milch, Vanillezucker, Kardamom, Zucker und Kakao in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kardamomkapseln entfernen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen. In eine Form (ca. 600 ml Inhalt) füllen. Creme abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Übrige Schokolade in lange Splitter schneiden und die Pannacotta damit und evtl. Zuckerperlen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate