Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“

Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es weihnachtet sehr und du hast vergessen, ein Dessert vorzubereiten? Keine Panik - mit ein bisschen Glück hast du die Zutaten für himmlische Schoko-Pannacotta auf Lager.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

100 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

100 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

2 Kardamomkapseln

100 g Zucker

1 EL Backkakao

evtl. Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Schokolade hacken. Mit Sahne, Milch, Vanillezucker, Kardamom, Zucker und Kakao in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Kardamomkapseln entfernen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen. In ­eine Form (ca. 600 ml Inhalt) ­füllen. Creme abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Übrige Schokolade in lange Splitter schneiden und die Panna­cotta damit und evtl. ­Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018