Schoko-Pflaumen-Kuchen (low carb)

Schoko-Pflaumen-Kuchen (low carb) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Pflaumen

225 ml Orangensaft

200 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

6 Eier (Gr. M)

50 g gemahlene Mandeln

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pflaumenhälften klein schneiden. Pflaumen und 100 ml Orangensaft dicklich einkochen lassen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Pflaumen und 125 ml Orangensaft pürieren. Eier trennen. Eigelbe ca. 5 Minuten hell cremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Pflaumen und Mandeln unter die Eigelbe heben. Eischnee in 3 Portionen ebenfalls unterheben. Die vorbereitete Schoko-Butter-Masse unterrühren.

3

Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) fetten und die Masse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ca. 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate