Schoko-Pumpernickel-Creme
Zutaten
Personen
200 g Pumpernickel
3 EL Zucker
250 g Magerquark
1 (125 g) Becher Crème double
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zartbitterschokolade
1 (500 g) Kirschgrütze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pumpernickel im Universalzerkleiner grob zerbröseln. In einer heißen Pfanne anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Tablett oder Brett flach verteilen und auskühlen lassen. Quark, Crème double, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Schokolade fein hacken, mit dem Pumpernickel mischen. Pumpernickel, Creme und Grütze in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten
2
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 454 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate