Schoko-Pumpernickel-Creme

Schoko-Pumpernickel-Creme Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pumpernickel

3 EL Zucker

250 g Magerquark

1 (125 g) Becher Crème double

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zartbitterschokolade

1 (500 g) Kirschgrütze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pumpernickel im Universalzerkleiner grob zerbröseln. In einer heißen Pfanne anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Tablett oder Brett flach verteilen und auskühlen lassen. Quark, Crème double, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Schokolade fein hacken, mit dem Pumpernickel mischen. Pumpernickel, Creme und Grütze in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 454 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate