Schoko-Zuckerstangen-Kuchen

Schoko-Zuckerstangen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Zuckerstangen

75 g Gewürz-Spekulatius

75 g Zucker

150 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Schokoladen-Getränkepulver

150 g Schokotröpfchen

125 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Zuckerstangen hacken, ca. 1/3 beiseitestellen. Spekulatius fein zerbröseln. Zucker, Mehl, Backpulver, Schokogetränkepulver, Spekulatiusbrösel und Schokotröpfchen mischen.

2

Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Sahne unterrühren.

3

Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Zuckerstangenbrösel daraufstreuen, dabei nicht an den Formrand streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.

4

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen vorsichtig wenden und auskühlen lassen. Mit den restlichen Zuckerstangenbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate