Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus

Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M), Salz

100 g Zucker

3 EL Zucker

1 TL Zucker

1 Päck. Vanillin-Zucker, 75 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Glas (450 g) Pflaumenmus

1 gestrichene(r) TL Lebkuchen-Gewürz

400 g Schlagsahne, 2 Packung Sahnefestiger

300 g Marzipan-Rohmasse

100 g Puderzucker

etwas Puderzucker

200 g Zartbitter-Kuvertüre-Chip

1 Würfel (25 g) Plattenfett (Palmin)

evtl. Schokoröllchen und Kakao

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit Mandeln unterheben. Aufs Blech streichen

2

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen

3

Biskuit entrollen. Mus bis auf 2 cm Rand daraufstreichen. Mit Gewürz bestreuen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln. Aufs Mus streichen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Mind. 4 Stunden kühlen

4

Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker zum Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Rolle daraufsetzen. Ins Marzipan einrollen, dabei die Kanten etwas anfeuchten und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Kuvertüre mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rolle damit überziehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Aus Rest Marzipan Sterne ausstechen. Rolle vorm Servieren mit Sternen, Schokoröllchen und Kakao verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate