Schoko-Schichtdessert aus dem Glas
Hier tanzt der Bär, hier steppt der Igel, hier boxt der Papst im Kettenhemd. Scheint, dass wir gerade etwas durchdrehen, aber dieses Dessert ist der absolute Kracher: Samtige Schoko-Kokos-Creme mit Datteln und Haselnuss-Knusper – drehen Sie ’ne Runde mit?
Zutaten
6 große Datteln (z. B. Medjool)
200 g Haselnusskerne
250 g Zartbitterschokolade
2 Avocados
1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch
2-3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Die Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in einem Stand- oder Hochleistungsmixer fein pürieren. Den Dattel-Mix in Gläser verteilen.
Schokolade klein brechen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade, Avocados und 120 g Haselnüsse in den Mixer geben, Kokosmilch angießen und alles fein pürieren. Creme mit Agavendicksaft süßen und auf den Dattelmix streichen.
Übrige Haselnüsse hacken und evtl. in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und auf die Schokocreme streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate