Schoko-Streusel-Muffins

Schoko-Streusel-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Mehl

150 g Mehl

1 Kakao

50 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 Salz, 50 g + 100 g weiche Butter

300 g Halbbitter-Kuvertüre

100 g Walnusskerne

3 Eier (Gr. M)

2 gestr. TL Backpulver

5 EL (50 ml) Milch

Zubereitung

1

Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen

2

50 g Mehl, Kakao, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 50 g Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann noch kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

3

Kuvertüre und Nüsse grob hacken. 175 g gehackte Ku-vertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen

4

100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach flüssige Kuvertüre, dann Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Nüsse und 75 g gehackte Kuvertüre unterheben

5

Teig in die Papierförmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

6

50 g gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins damit in Streifen verzieren. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate