Schoko-Törtchen mit Marzipan-Eiernest und Himbeeren

Schoko-Törtchen mit Marzipan-Eiernest und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

125 g Zucker

100 g Mehl

40 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

125 ml Milch

150 g Zartbitter Kuvertüre

2 Eigelbe (Gr. M)

25 g Puderzucker

300 g Schlagsahne

75 g Pistazienkerne

125 g Marzipan-Rohmasse

50 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch unter das Ei rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen eckigen Tortenrahmen (ca. 15 x 30 cm) daraufsetzen.

2

Teig in den Rahmen einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Kuvertüre klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen. Kuvertüre unter das Eigelb rühren, Sahne unterheben.

4

Mit einem Ausstechförmchen (7 cm Ø) aus dem Biskuit 8 Kreise ausstechen. 8 Portionsringe nebeneinander auf ein Tablett setzen, je 1 Biskuitkreis einlegen und das Schokomousse darauf verteilen.

5

2 Stunden kalt stellen.

6

Pistazien in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Pistazien mit Marzipan verkneten. Himbeeren verlesen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und auf den Törtchen verteilen.

7

Mit Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate