Schoko-Trockenfrüchte
Zutaten
150 g getrocknete Softpflaumen
70 ml Rum
200 g Zartbitterkuvertüre
3 TL Kokosöl
100 g getrocknete Softaprikosen
150 g getrocknete Apfelringe
50 g geröstete gehackte Haselnüsse
150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Rum übergießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Rum abgießen und die Pflaumen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zartbitterkuvertüre mit 2 TL Kokosöl schmelzen. Aprikosen in die Schokolade tauchen und auf das Backblech legen. Apfelringe zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf das Blech legen. Schokoladenseite mit Nüssen bestreuen.
Weiße Kuvertüre mit 1 TL Kokosöl schmelzen. Pflaumen in die Schokolade tauchen und auf das Backblech legen. Schokolade trocknen lassen und nach Belieben verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 842 kcal
- 10 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate