Schoko-Trüffel-Torte

Schoko-Trüffel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Edelbitterschokolade (85 % Kakao)

650 g Schlagsahne

250 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g weiche Butter

400 g weiche Butter

1 EL Kaffeepulver

200 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 gehäufte EL (30 g) Kakao

4 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

75 g Puderzucker

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen

2

Springform (ca. 26 cm Ø) fetten. Kuvertüre fein hacken, 250 g Butter würfeln. Beides in 150 ml Wasser mit Kaffeepulver bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten lauwarm abkühlen lassen

3

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Kakao mischen. Eier und Crème fraîche kurz verrühren. Kuvertüre- und Ei-Masse im Wechsel kurz unters Mehlgemisch rühren. Dabei nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen

4

Tortenboden 1x halbieren. 400 g Butter und Puderzucker ca. 3 Minuten cremig rühren. Die kalte Schokosahne löffelweise schnell unterrühren. Aufhören, wenn alles untergerührt ist. 2/3 Creme zum Verzieren ca. 10 Minuten kalt stellen. 1. Hälfte der übrigen Creme auf 1. Boden streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte mit 2. Hälfte der Creme einstreichen

5

Rest Creme in einen Spritzbeutel (gr. Lochtülle) füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 507 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate