Schoko-Walnuss-Konfekt

Schoko-Walnuss-Konfekt Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

ca. 130 g Vollmilchschokolade

50 g Walnusskerne

2 EL (ca. 40 g)flüssigen Honig

2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

50 Pralinen-Spitztüten aus Aluminium, farbig sortiert

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Zubereitung

1

Sahne aufkochen. Zartbitter-Schokolade und 100 g Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Walnusskerne sehr fein hacken (fast gemahlen). Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne/ Röllchen schneiden und kalt stellen. Kalte Schokoladen-Sahne-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Honig, Likör und gehackte Walnüsse, bis auf 3 Teelöffel zum Verzieren, zufügen und kurz unterrühren. Sofort in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben und in die Pralinen-Tütchen spritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und mit Schokospänen und Walnüssen bestreuen. Schoko-Walnuss-Konfekt ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate