Schoko-Walnuss-Konfekt
Zutaten
200 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
ca. 130 g Vollmilchschokolade
50 g Walnusskerne
2 EL (ca. 40 g)flüssigen Honig
2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
50 Pralinen-Spitztüten aus Aluminium, farbig sortiert
Zubereitung
Sahne aufkochen. Zartbitter-Schokolade und 100 g Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Walnusskerne sehr fein hacken (fast gemahlen). Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne/ Röllchen schneiden und kalt stellen. Kalte Schokoladen-Sahne-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Honig, Likör und gehackte Walnüsse, bis auf 3 Teelöffel zum Verzieren, zufügen und kurz unterrühren. Sofort in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben und in die Pralinen-Tütchen spritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und mit Schokospänen und Walnüssen bestreuen. Schoko-Walnuss-Konfekt ca. 1 Stunde kalt stellen
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate