Schoko-Walnuss-Torte

Schoko-Walnuss-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

3 EL (gestrichen) Kakaopulver

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

½ l Milch

125 g weiche Butter

200 g Walnusskerne

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g Vollmilch-Kuvertüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 5 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Walnüsse, bis auf ca. 25 Stück zum Verzieren, fein mahlen. Weiche Butter und restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen. Abgekühlten Pudding esslöffelweise, dann alle gemahlenen Nüsse unterrühren. Biskuit aus der Form nehmen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die übrige Creme darauf verteilen. Dritten Boden als Deckel darauf setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Torte rundherum damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Einen Tortenteiler für 18 Tortenstücke in die halbtrockene Tortenoberfläche drücken. Sofort wieder runternehmen. Die Tortenstücke und die -mitte mit restlichen Walnüssen verzieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Ergibt ca. 18 Stücke

2

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 7679 kcal
  • 106 g Eiweiß
  • 353 g Fett
  • 1015 g Kohlenhydrate