Schoko-Whoopies mit Toffeefüllung

Schoko-Whoopies mit Toffeefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

125 g Mehl

225 g brauner Zucker

50 g Kakaopulver

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

2 gestr. TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

350 g weiche Karamell Bonbons (Kuhbonbons)

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

ca. 50 g Zartbitter-Kuvertüre

ca. 30 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen

2

Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren, dabei zum Schluss Schokolade zufügen

3

Mit einem Esslöffel ca. 44 kleine Häufchen (Berge) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 34 x 41 cm) setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen

4

Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, da sie noch weich sind. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

5

300 g Karamellbonbons hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen (Karamell dabei auflösen) und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Toffee-Sahne in eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

6

50 g Karamellbonbons fein hacken. Toffeesahne halbieren und nacheinander cremig aufschlagen. Dabei jeweils 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Gehackte Karamellbonbons unterheben. Toffeesahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und spiralförmig auf die glatte Unterseite von 22 Whoopies spritzen. Restliche Whoopies als Deckel daraufsetzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen

7

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken. Jeweils einen kleinen Klecks Kuvertüre auf jeden Whoopie geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen

8

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate