Schoko-Wölkchen
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (für Diabetiker geeignet) 2 Eier (Gr. M)
24 g Diabetikersüße
30 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz, 30 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
50 g Schokolade hacken oder grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüße darunter schlagen. Fett und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erst Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren, dann den Eischnee unterheben
Je ca. 1 TL Teig (insgesamt ca. 32 Kleckse) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen
Die übrige Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse damit gitterartig verzieren. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 22 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate