Schokobecher mit Hafer-Crunch
Zutaten
Personen
250 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g Haferflocken
2 EL Zucker (z.B. Muscovado)
250 g Hüttenkäse
150 g Crème double
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Zubereitung
1
Schokolade grob hacken. 200 g Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2
Für den Crunch Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Zucker zufügen und karamellisieren. Haferflocken mit flüssiger Schokolade mischen. Auf Backpapier ausbreiten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3
Für die Creme Hüttenkäse und Crème double cremig rühren. Käsecreme und Hafer-Crunch in sechs Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Rest Schokolade bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 332 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate