Schokobecher mit Hafer-Crunch

Schokobecher mit Hafer-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

200 g Haferflocken

2 EL Zucker (z.B. Muscovado)

250 g Hüttenkäse

150 g Crème double

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 200 g Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Für den Crunch Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Zucker zufügen und karamellisieren. Haferflocken mit flüssiger Schokolade mischen. Auf Backpapier ausbreiten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Für die Creme Hüttenkäse und Crème double cremig rühren. Käsecreme und Hafer-Crunch in sechs Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Rest Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 332 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate