Schokobon-Torte
Zutaten
125 g Mehl
50 g gemahlene Haselnusskerne
2 EL Kakaopulver
15 g Speisestärke
50 g Butter
5 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tüten Kinder Schoko Bons (à 200 g)
6 Blatt Gelatine
300 g Doppelrahm-Frischkäse
8 Bechern Haselnuss-Pudding (à 55 g)
20 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
375 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
Mehl, Haselnüsse, Kakao und Stärke mischen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Flüssige Butter langsam unterrühren. Masse in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
300 g Schoko Bons hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Frischkäse, Haselnuss-Pudding, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 125 g Sahne steif schlagen. Mit 150 g gehackten Schoko Bons unter die gelierende Creme heben.
1/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuit darauf legen und leicht andrücken. Die restliche Creme und Biskuit ebenso schichten, bis die letzte Schicht Creme ist. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Tortenring von der Torte vorsichtig entfernen. Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Restliche gehackte Schoko Bons an den Tortenrand drücken. Tortenoberfläche mit 300 g ganzen Schoko Bons verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 710 kcal
- 14 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate