Schokofondue fürs Valentinsmenü
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
75 g Schlagsahne
1 (ca. 150 g) Spalt Ananas
4 Schaumzucker-Herzen (à ca. 6 g)
1 EL Haselnusskrokant
1 EL Dekorzucker
1 EL gehackte Pistazienkerne
4 (à 8 g, Knusperbissengebäck mit Mandeln) Cantuccini
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Warm halten. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Schokoladensoße in ein kleines Schokoladen-Fondue geben und warm halten.
Ananasherzen, Schaumzucker-Herzen, Haselnusskrokant, Dekorzucker, Pistazien und Cantuccini-Kekse auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Cantuccini, Ananas- und Schaumzuckerherzen in die Schokoladen-Sahne tauchen und mit Krokant, Dekorzucker oder Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate