Schokokuchen „Ach du dickes Ei!“
Mit kleiner Spiegelei-Schummelei aus Frischkäse, Aprikose, Kokosraspel und Mohn
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
200 g + etwas Butter
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
7 - 8 Aprikosenhälften (Dose)
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
1 EL Mohn
2 EL Kokosraspel
2 grüne saure Schnüre
Fett für die Pfanne
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
Eier und Zucker ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Schoko-Butter im dünnen Strahl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch kurz unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
Den Teig in einer gefetteten Paellapfanne (ca. 30 cm Ø) verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Frischkäse und Honig verrühren und als (Spiegelei-)Kleckse auf dem Kuchen verstreichen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben als Eigelb daraufsetzen. Mit zerstoßenem Mohn und Kokosraspeln bestreuen. Grüne Schnüre in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate