Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten
Personen
200 g Kuvertüre
4 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Pflanzenöl
60 g Mehl
Schuss Alkohol
Butter und Zucker fuer die Foermchen
Zubereitung
1
Kuvertuere klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
2
In der Zwischenzeit 4 Eier Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3
Pflanzenoel unter ruehren langsam in die Masse einruehren. Geschmolzene Kuvertuere ebenfalls unter ruehren dazu geben.
4
Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewuenscht, dazu.
5
Foermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein fuellen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.
6
Noch einfacher zum nachkochen- unser Video: http://www.youtube.com/watch?v=oafXNso5sG8.