Schokoküsse
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
125 g Zucker
12 runde Kekse (z.B. Hobbits)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen. Zucker und 50 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Heißen Zuckersirup unter den Eischnee schlagen . Einige Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee sich stabilisiert hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und leicht spitz auf 12 Kekse spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Kuvertüre mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade vorsichtig mit Hilfe eines Löffels auf dem Baiser verteilen. Auf Backpapier setzen und kalt stellen bis der Guss erstarrt ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate