Schokokuss-Torte mit Aprikosen

Schokokuss-Torte mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

2 EL Kakaopulver

25 g Speisestärke

2 TL Backpulver

14 Aprikosen

3 Blatt weiße Gelatine

12 Schokoladen-Schaumküsse (à ca. 7 g)

300 g Schmand

2 EL Zitronensaft

700 g Schlagsahne

12 Schokoröllchen zum Verzieren

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosen waschen, trocken reiben. 13 Stück halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waffeln der Schaumküsse vorsichtig abtrennen und zum Verzieren beiseitelegen. Schaummasse, Schmand, Zitronensaft und 25 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Schokokuss-Schmandmasse rühren, kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Schokokuss-Schmandmasse heben. Boden mit den halbierten Aprikosen mit der Wölbung nach oben belegen, Schaumkuss-Sahnemasse daraufgeben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 400 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. 6–7 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit restlicher Sahne Torte rundherum einstreichen. 12 Schaumkuss-Waffeln im Kreis auf der Torte verteilen. 12 Sahnetuffs daraufspritzen. Übrige Aprikose in Scheiben schneiden und in der Mitte der Torte anrichten. Sahnetuffs mit Schokoladenröllchen verzieren. Rand der Torte mit Kakao bestäuben

2

Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate