Schokoladen-Cranberry-Granola (Knusper-Müsli)

Schokoladen-Cranberry-Granola (Knusper-Müsli) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

65 g brauner Zucker

25 ml Öl

25 g Ahornsirup

250 g Haferflocken

75 g Weizenpops

50 g Mandelblättchen

1 EL Kakaopulver

¼ TL Zimt

1 Prise Salz

100 g Cranberrys

100 g Feigen

25 g Schokoraspel

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Zucker und 65 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Öl, Ahornsirup und Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist

2

Haferflocken, Weizenpops, 25 g Mandelblättchen, Kakao, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Schokoladen-Sirup darübergießen und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen

3

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Dabei das Blech alle ca. 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, Masse gründlich durchmischen und wieder zurück in den Ofen geben. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen

4

Cranberrys und Feigen kleinschneiden. Cranberrys, Feigen, 25 g Mandelblättchen und Schokoraspel unter die Schokoladen-Masse mischen, in Gläser füllen und luftdicht verschließen

Nährwerte

Pro Glas

  • 750 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 116 g Kohlenhydrate