Schokoladen-Cranberry-Granola (Knusper-Müsli)
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
65 g brauner Zucker
25 ml Öl
25 g Ahornsirup
250 g Haferflocken
75 g Weizenpops
50 g Mandelblättchen
1 EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Cranberrys
100 g Feigen
25 g Schokoraspel
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Zucker und 65 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Öl, Ahornsirup und Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist
Haferflocken, Weizenpops, 25 g Mandelblättchen, Kakao, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Schokoladen-Sirup darübergießen und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Dabei das Blech alle ca. 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, Masse gründlich durchmischen und wieder zurück in den Ofen geben. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen
Cranberrys und Feigen kleinschneiden. Cranberrys, Feigen, 25 g Mandelblättchen und Schokoraspel unter die Schokoladen-Masse mischen, in Gläser füllen und luftdicht verschließen
Nährwerte
Pro Glas
- 750 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate