Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren
Zutaten
150 g Schlagsahne
40 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe (Gr. M)
2 EL Zucker
125 g Erdbeeren
Zubereitung
Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Eigelb und 1 EL Zucker verrühren. Noch heiße Schoko-Sahne einrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet). Eine flache, ofenfeste Form (ca. 300 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Masse einfüllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne bis.
1/2 cm unter den Rand der Form gießen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen, dann mind. 6 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner oder unter dem heißen Back-ofengrill kurz goldbraun karamellisieren. Die Erdbeeren dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate