Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren

Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

40 g Zartbitterschokolade

2 Eigelbe (Gr. M)

2 EL Zucker

125 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Eigelb und 1 EL Zucker verrühren. Noch heiße Schoko-Sahne einrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet). Eine flache, ofenfeste Form (ca. 300 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Masse einfüllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne bis.

3

1/2 cm unter den Rand der Form gießen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen, dann mind. 6 Stunden kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner oder unter dem heißen Back-ofengrill kurz goldbraun karamellisieren. Die Erdbeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009