Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle

Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

175 g Zartbitterschokolade

4 EL Weinbrand

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

50 g gemahlene Mandelkerne

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

125 g Crème Double

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Schokolade, 3 EL Wasser und 2 EL Weinbrand über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei glatt rühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen.

2

Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

3

Einen rechteckigen Backrahmen (35 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Oberfläche mit Backpapier und einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Auskühlen lassen.

5

Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit übrigem Weinbrand marinieren. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Teig darauf stürzen, Backpapier von der Teigunterseite abziehen.

6

Crème double, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Creme auf dem Biscuit glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Teig aufrollen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 309 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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