Schokoladen-Kirsch-Muffins
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
185 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2-3 EL Milch
50 g Schokoladenraspel
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel und Kirschen unterrühren. Napfkuchenblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate