Schokoladen-Kirschkuchen
Zutaten
2 Kirschen
300 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
250 g Butter
7 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
450 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Dunkle Schokolade grob hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit übrige Kirschen auf dem Kuchen verteilen. (Brownies sind sehr saftig. Wer das nicht mag, Kuchen einfach noch einige Minuten länger backen, bis kein Teig mehr am Holzspieß haften bleibt.) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und Schokolade in Streifen über den Kuchen verteilen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate