Schokoladen-Küchlein
Zutaten
Stück
200 g Zartbitter-Kuvertüre
60 g Butter
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
60 g brauner Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen, Eier, Mehl, Zucker und geschmolzene Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
In 4 Auflaufförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.
3
Dazu schmeckt Eiscreme oder Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate