Schokoladen-Küchlein

Schokoladen-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitter-Kuvertüre

60 g Butter

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

60 g brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen, Eier, Mehl, Zucker und geschmolzene Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

In 4 Auflaufförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.

3

Dazu schmeckt Eiscreme oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate