Schokoladen-Souffle
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
2 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
2 EL Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
30 g Mehl
evtl. Puderzucker
Zubereitung
Schokoladen grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Kakao und Mehl vermengen und abwechseln mit dem Eischnee unterheben
Souffle-Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate