Schokoladen-Souffle

Schokoladen-Souffle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zartbitterschokolade

30 g Butter

2 Eier (Gr. M)

40 g Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

2 EL Schlagsahne

1 EL Kakaopulver

30 g Mehl

evtl. Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokoladen grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Kakao und Mehl vermengen und abwechseln mit dem Eischnee unterheben

2

Souffle-Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate