Schokoladen überzogene Erdbeeren mit Nüssen

Schokoladen überzogene Erdbeeren mit Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 Erdbeeren

150 g Kuvertüre

150 g Kuvertüre

30 g Haselnusskerne

30 g gehackte Pistazienkerne

20 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. 15 Erdbeeren am Blütenansatz festhalten und vorsichtig in weiße und 15 in dunkle Kuvertüre dippen. Kurz abtropfen lassen

2

10 weiße Schokoladen-Erdbeeren in den Pistazien oder Haselnüsse wenden. 10 dunkle Schokoladen-Erdbeeren in den Haselnüssen oder Kokosraspel wenden

3

Jeweils 1–2 EL weiße und dunkle geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. 5 weiße Schokoladen-Erdbeeren mit dunklen Tupfen und 5 dunkle Schokoladen-Erdbeeren mit weißen Tupfen verzieren. Die fertigen Erdbeeren auf ein mit Folie umwickeltes Tablett legen und zum Festwerden ca. 15 Minuten kalt stellen

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate