Schokoladen überzogene Erdbeeren mit Nüssen
Zutaten
30 Erdbeeren
150 g Kuvertüre
150 g Kuvertüre
30 g Haselnusskerne
30 g gehackte Pistazienkerne
20 g Kokosraspel
Zubereitung
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. 15 Erdbeeren am Blütenansatz festhalten und vorsichtig in weiße und 15 in dunkle Kuvertüre dippen. Kurz abtropfen lassen
10 weiße Schokoladen-Erdbeeren in den Pistazien oder Haselnüsse wenden. 10 dunkle Schokoladen-Erdbeeren in den Haselnüssen oder Kokosraspel wenden
Jeweils 1–2 EL weiße und dunkle geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. 5 weiße Schokoladen-Erdbeeren mit dunklen Tupfen und 5 dunkle Schokoladen-Erdbeeren mit weißen Tupfen verzieren. Die fertigen Erdbeeren auf ein mit Folie umwickeltes Tablett legen und zum Festwerden ca. 15 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate