Schokoladen-Walnusskuchen, amerikanisch

Schokoladen-Walnusskuchen, amerikanisch Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Tafeln (à 100 g) Zartbitterschokolade

300 g Mehl

175 g brauner Zucker

1 Pck. Backpulver

Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Walnusskerne

2 Eier (Gr. M)

300 g Apfelmus

5 EL Öl

4-5 EL Weinbrand

1 TL Kaffeepulver (Instant)

200 g Puderzucker

70 g Kuvertüre

ca. 20 Walnusshälften

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Walnüssen und Schokolade vermischen. Eier verquirlen und mit Apfelmus und Öl verrühren. Apfelmasse mit dem Mehlgemisch gut verrühren und in eine Kranzform (Springform mit Kranzeinsatz; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Inzwischen Weinbrand mit Kaffeepulver und Puderzucker verrühren und auf den lauwarmen Kuchen streichen. Kuvertüre schmelzen, Walnüsse je zur Hälfte eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf den Kuchen setzen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

E 4,45 g/ F 13,38 g/ KH 40,31 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 45 g Fett