Schokoladenkuchen mit Knusper-Perlen

Schokoladenkuchen mit Knusper-Perlen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Kakaopulver

100 ml Milch

50 ml Whisky-Sahne-Likör

2 (à 175 g) Schoko-Knusper-Perlen

25 g Haselnussblättchen

100 g weiße Schokolade

500 g Schmand

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Zubereitung

1

250 g Butter, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren.

2

250 g Schoko-Knusper-Perlen unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 100 g Schoko-Knusper-Perlen grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schmand und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.

5

Schokoladen-Butter-Mischung unter den Schmand rühren.

6

Schokoladen-Schmand auf den Kuchen streichen. Gehackte Kugeln und Haselnussplättchen darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und auf eine Platte setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate