Schokoladensuppe mit Schneeklößchen
Zutaten
Personen
100 g Zartbitterschokolade
100 g Mokka-Schokolade
250 g Schlagsahne
250 ml Milch
2 Eiweiß
70 g Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1
Beide Tafeln Schokolade hacken. Sahne und Milch erhitzen, Schokolade darin auflösen. Für die Klöße Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. Auf siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten garen. Suppe portionsweise mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate