Schokoladensuppe mit Schneeklößchen

Schokoladensuppe mit Schneeklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

100 g Mokka-Schokolade

250 g Schlagsahne

250 ml Milch

2 Eiweiß

70 g Zucker

einige Spritzer Zitronensaft

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Beide Tafeln Schokolade hacken. Sahne und Milch erhitzen, Schokolade darin auflösen. Für die Klöße Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. Auf siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten garen. Suppe portionsweise mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate