Schokolierte Mandel-Taler

Schokolierte Mandel-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wiiiieee bitte?? Wenn Sie gerade nicht so viel verstehen, hat das nichts mit Ihren Ohren zu tun. Sondern vielmehr mit der Knusprigkeit dieser Plätzchen

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

100 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g gemahlene Mandeln ohne Haut

Salz

1 EL Milch

ca. 50 Mandeln ohne Haut (ca. 70 g)

100 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Zucker, Vanille­zucker, Mandeln, 2 Prisen Salz und Milch zugeben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alle Zutaten verbunden haben. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Jeweils 9 Teigkugeln mit Abstand auf ein Blech setzen. Je 1 Mandel da­raufsetzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Herausnehmen, erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier ­lösen und auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse jeweils leicht in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Back­papier trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019